Деятельность Минстроя станет более открытой и прозрачной

14.07.2015

Министерство строительства и ЖКХ запустило официальное представительство в основных соцсетях: Facebook, Instagram, Twitter, Вконтакте, Одноклассники. Сделано это для того, чтобы ведомство стало более доступным, а его деятельность - понятной.

Как сообщает пресс-служба министерства, аккаунты в социальных сетях направлены на неформальное общение, обмен мнениями и предоставление актуальной информации в доступном для широкого круга пользователей формате. Все самое интересное о деятельности Минстроя России и Фонда содействия реформированию ЖКХ о повышении комфортности условий проживания, новых технологиях и многом другом – теперь можно найти в лентах подписчиков ведомства.

Создание страниц ведомства направлено на реализацию концепции открытости Минстроя России и повышение информационная открытость и прозрачность деятельности ведомства. Кроме того, по мнению руководства министерства, процесс позволит активизировать противодействие коррупции. Этот шаг также поможет расширить возможность непосредственного взаимодействия с гражданским обществом и подчеркнет подотчетность россиянам.

Потенциальных подписчиков на страницах встречает документ, в котором обозначены «Правила поведения на странице Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Для полноценного общения на странице необходимо придерживаться определенных правил поведения, которые изложены ниже. Правила направлены на поддержание конструктивного и доброжелательного общения с соблюдением всех этических и моральных норм общества. Данные правила и выполнение их подписчиками страницы полностью контролируются администраторами и модераторами, которые принимают решения, исходя из общечеловеческих принципов, норм морали и законодательства РФ.

В целом, если эти правила будут исполняться и позволят избежать спама, флуда и троллинга, то такое начинание можно только приветствовать. 

Похожие новости: