Доработанный проект Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге

05.02.2014

Уважаемые жители Петербурга!
Жилищный комитет повторно размещает на своем сайте доработанный проект Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге, в который внесено значительное количество изменений и уточнений.

Комитет благодарит граждан, направивших в наш адрес свои замечания и предложения по корректировке Программы. За истекшие 2 недели было получено более 350 отзывов от горожан, указывающих на допущенные в программе ошибки, а также с пожеланиями по изменению планируемых сроков проведения ремонтов (таких обращений большинство). Ошибки учтены. Изменить сроки проведения работ не представляется возможным, так как их очередность определяется законодательно утвержденными критериями, а также возможностями финансирования(программа рассчитана на 10 млрд. рублей в год, вместо экономически обоснованных 20 млрд. рублей).
Значительное количество правок внесено по итогам проведенной проверки Программы Жилищным комитетом, администрациями районов Санкт-Петербурга, жилищными агентствами, управляющими многоквартирными домами организациями.
С учетом поправок в Жилищный кодекс, внесенных в декабре прошлого года в доработанной Программе предельный срок проведения работ установлен не конкретным годом, а 3-х летним периодом. Это позволит комитету, формируя краткосрочные планы более рационально планировать сроки проведения работ, например, по замене инженерных сетей многоквартирного дома в рамках одного года.
Жилищный комитет приложил много сил к созданию этой Программы. Теперь  есть план работ по капитальному ремонту на 25 лет. Граждане, видя планируемые сроки проведения работ, могут активно влиять на их изменение, информируя администрации районов об аварийности отдельных конструкций и необходимости приближения их ремонта на более ранний период. Приблизить сроки ремонта граждане, также могут, увеличивая минимальный взнос в фонд капитального ремонта для ускоренного накопления средств на оплату необходимых видов работ по своему дому. Решение об этом принимается на собрании собственников.
Жилищный комитет просит руководителей организаций, управляющих многоквартирными домами и жителей города свои замечания и предложения по уточненной Программе присылать на уже знакомый адрес электронной почты kapremont@gk.gov.spb.ru

Похожие новости: