ОАО «Вымпелком» с начала 2015 года начнет объявлять тендеры на клининг

04.11.2014

В рамках новой стратегии по соблюдению деловой этики и противодействию коррупции «Билайн» намерен изменить ряд бизнес-процессов, начать отслеживать все вопросы по конфликту интересов, соблюдению этических норм сотрудниками, по прозрачности и добросовестности критериев выбора поставщиков, а также соблюдению антикоррупционного законодательства.

Помимо создания антикоррупционного комитета, «Вымпелком» до конца 2014 года планирует запустить пилотный проект по созданию и использованию внешних торговых площадок для проведения тендеров и аукционов. Первые тендеры можно ожидать уже в I квартале 2015 года. 

Однако, такой подход будет применяться для осуществления покупки товаров и услуг, которые не смогут серьезно повлиять на правовую или техническую сторону работы компании. Так, например, внешние площадки не будут использоваться в качестве покупки/продажи дорогостоящего сложного технического оборудования. 

Тендеры на внешних площадках будут проводить, к примеру, для услуг по клинингу, закупки строительных материалов, офисной техники, кейтеринга и тому подобного. 

При условии успешности проекта, оператор будет приобретать товары и услуги на сторонних площадках во всех регионах присутствия. Также оператор будет проводить ежегодную конференцию для поставщиков – «Открытый диалог», на которой планирует обсуждать систему закупок, проблемы эффективности, прозрачности и конкурентоспособности, а также устанавливать обратную связь с остальными игроками рынка.

Для дополнительной связи с нынешними и потенциальными абонентами, «Билайн» заведет отдельный номер телефона доверия – «Горячая линия безопасности». Доступ к нему будет круглосуточным, он станет единым каналом для поступления информации обо всех нарушениях и фактах нанесения ущерба компании, в том числе хищений и коррупции. Каждому сообщившему о нарушениях, в случае подтверждения информации, «Билайн» выплатит вознаграждение. 

Похожие новости: