Отказ россиян платить за капремонт привел к увеличению долга за услуги ЖКХ на 10%

24.11.2015

Общий долг россиян за услуги ЖКХ вырос в 2015 году на 10%. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ РФ. В 2015 году (период январь-октябрь) общий долг составил 250 млрд рублей.

Эксперты уверены в том, что долг увеличивается из-за финансовых трудностей россиян, а также за счет отказов платить за капремонт.

В 2015 году (период январь–октябрь) задолженность граждан за ЖКУ уже составила 250 млрд рублей, в прошлом году за аналогичный период россияне были должны около 225 млрд рублей, — сообщили в пресс-службе.

Первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артем Кирьянов уверен в том, что увеличение долга на 25 млрд рублей вызвано тем, что большинство россиян отказываются выделять средства на капитальный ремонт.

Многие не понимают, зачем им необходимо платить за услуги, которые им предоставят только через 10–15 лет. Уверен, что около 25% россиян не оплачивают эти взносы. Но эта ситуация стабилизируется, когда люди действительно поймут, для чего им необходим капремонт, — Артем Кирьянов.

Похожие новости: