Патриарх Кирилл: тема капитального ремонта - это государственная задача, которую нужно решать

29.03.2016

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что депутаты Московской городской думы должны разобраться с проблемой формирования взносов на капитальный ремонт жилых домов. Об этом предстоятель Русской церкви сообщил в ходе выступления перед парламентариями.

Надо думать вообще в отношении этих капитальных ремонтов. Платежки, которые мне показывают люди, рационально на них реагировать невозможно отметил патриарх. По его словам, задается "огромное количество вопросов в отношении капитальных ремонтов", передает Интерфакс.

Не надо снимать эту тему с повестки дня. Нужно добиться таких решений, которые были бы всем понятны и за которые бы все проголосовали, — патриарх Кирилл.

Он поблагодарил депутатов за принятие закона о мерах соцподдержки по оплате взноса за капремонт, но при этом отметил, что "не все спокойно в королевстве".

Колоссальное списание денег. Люди платят за капремонт. Куда деньги уходят? Если я плачу за капремонт, я должен знать, где мои деньги, и никто без меня не имеет права их тронуть. Тема ЖКХ, тема этих самых компаний, капитального ремонта, собирания средств — это огромной важности государственная задача, которую нужно решать, — патриарх Кирилл.

Похожие новости: