Правительство разрешит некоторым клининговым компаниям забыть про трудовые книжки

19.07.2016

Дмитрий Медведев направил на рассмотрение в Госдуму законопроект, который затронет маленькие клининговые компании и клинеров-ИП с небольшой группой помощников в части оформления трудовых отношений с персоналом. Новшества позволят им отказаться от трудовых книжек за счёт введения в оборот типового трудового договора. 

Предложенные поправки в Трудовой кодекс РФ касаются трудовых отношений между микробизнесменами и их работниками. Согласно тексту законопроекта, который был одобрен Правительством РФ 14 апреля 2016 года, по обоюдному согласию микропредприятия и сотрудника можно не заполнять трудовую книжку, заранее договорившись, у какой из сторон документ будет храниться. При этом отсутствует необходимость в оформлении трудовой книжки, в случае если у работника её не было. Все условия для сотрудника должны быть подробно прописаны в трудовом договоре, типовая форма которого уже разработана и находится на согласовании в правительстве.

Проект типового трудового договора размещён Министерством труда на портале нормативных правовых актов и содержит обязательные разделы, в числе которых: общие положения, права и обязанности работодателя, права и обязанности работника, рабочее и нерабочее время сотрудника, условия оплаты труда, охрана труда, социальное страхование и социальные гарантии, ответственность сторон и др.
Нюансы, касающиеся трудовой книжки, рассматриваются в положениях трудового договора, названных «Иное». Там указывается, будет ли она вестись работодателем, где и кем будет храниться. Блок «Охрана труда», предусмотренный в типовом документе, затрагивает лишь моменты выдачи спецодежды и СИЗ, а также необходимости прохождения сотрудником обязательного медосмотра и первичного инструктажа. В раздел, где прописаны условия оплаты труда работника, включены все возможные выплаты (в том числе компенсации). Индексация заработной платы предусматривается здесь же и фиксируется либо коллективным договором, либо пунктом трудового договора.
Стоит отметить, что при увольнении лица, работающего без трудовой книжки, работодатель обязан будет указать в трудовом договоре дату и причину прекращения действия контракта, заверив запись печатью.

Ещё одно изменение в ТК РФ затронет особенности регулирования труда работников микропредприятий. Авторы законопроекта предлагают освободить компании и индивидуальных предпринимателей, относящихся к этой категории, от обязанности принимать локальные нормативные акты, которые содержат нормы трудового права (положения о премировании, оплате труда и др.). В таком случае бизнесмен обязан будет прописать эти положения в трудовом договоре каждого сотрудника. В свою очередь работники должны ознакомиться с локальными актами и подтвердить этот факт своей подписью.

Закон предполагалось ввести в июле 2016 года, однако сейчас в тексте стоит фраза о вступлении в силу через 180 дней после опубликования. С учетом того, что законопроект только внесен в Думу, речь может идти о поздней осени.

Минтруд начал разрабатывать схему применения типовой формы трудового договора на микропредприятиях в середине 2015 года по распоряжению президента Владимира Путина, чтобы избавить индивидуальных предпринимателей от кадрового делопроизводства. Авторы законопроекта считают, что предлагаемые нововведения сократят количество случаев нарушения Трудового кодекса и, соответственно, снизят риски наложения санкций на предпринимателей, а также позволят уменьшить объёмы документооборота у работодателей и снизить издержки, которые в ряде случаев бывают необоснованно высоки. По мнению правительства, поправки также обеспечат большую защиту трудовых прав сотрудников, работающих на микропредприятиях.

Микропредприятием, согласно закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», с 1 января 2016 года является организация или индивидуальный предприниматель, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год не превышает 15 человек. К таким предприятиям можно отнести маленькие клининговые компании и ИП, занимающиеся уборкой частного сектора и спецработами (чистка ковров и мебели, мойка окон, уход за каменными покрытиями и т. п.). ИП, работающие по патенту, автоматически приравниваются к микропредприятиям.
С 1 августа 2016 года для таких предприятий на основании Постановления Правительства РФ устанавливается предельное значение дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, в размере 120 млн руб. Причём такой доход суммируется по всем осуществляемым видам деятельности и применяемым налоговым режимам (ОСН, УСН, ЕНВД, смешанный). Этот момент может коснуться компаний-посредников, которые при наличии в штате лишь директора и бухгалтера, привлекают на субподряд других игроков. Такие схемы нередки в госзаказе.
Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием (либо по численности работников, либо по сумме годового дохода). Таким образом, превышение любого означенного порога автоматически переводит микропредприятие в разряд малого, что влечёт за собой обязательный возврат процедуры ведения трудовых книжек, а также оформление всей сопутствующей документации в соответствии с положениями Трудового кодекса в течение 4 месяцев после изменения статуса предприятия.

Похожие новости: