«Росгосцирк» планирует значительно сократить штат и перевести уборку на аутсорсинг

01.12.2014

Российская государственная цирковая компания, по словам Вадима Гаглоева, планирует оптимизацию штата сотрудников региональных цирков и артистов, задействованных в программах. 

На сегодняшний день в «Росгосцирк» входит 40 цирков, расположенных в различных регионах России. «В среднем в нашем цирке работают 170 человек. Имущественный комплекс цирка — это примерно 12–15 тысяч кв. м. Вопрос: что делают 170 человек на таком объекте? Штат цирка должен быть не более 50 человек», — убежден глава «Росгоцирка». 

Гендиректор «Росгосцирка» пояснил, что путем сокращений предприятие добьется увеличения заработной платы для оставшихся сотрудников. «Если мы сократим фонд зарплаты с 1 миллиарда 600 тысяч рублей до 1 миллиарда 200 тысяч рублей, то это даст нам возможность отремонтировать еще одно здание», — сказал Гаглоев. 

Помимо экономии через увольнения, «Росгосцирк» планирует перевести на аутсорсинг уборку, потому вполне вероятно, что в ближайшее время на сайте госзакупок будет размещена соответствующая информация о тендере – причем во многих регионах нашей страны. 

Похожие новости: