В Ленинградской области выясняют причину роста коммунальных платежей

22.03.2016

По предварительным данным проверки, относительно роста платежей за коммунальные услуги в Выборгском районе Ленинградской области, проведенной по поручению губернатора Александра Дрозденко, большая часть претензий относится к деятельности «Управляющей компании по ЖКХ».

По информации пресс-службы региона, повышение платежей было отмечено только в домах, где установлены общедомовые счетчики. Как отмечают эксперты, из всех жилищно-коммунальных услуг самым сложным для жителей многоквартирного дома является учет тепла. При этом, специалисты отмечают, что в тех домах, где установлен общий прибор учета, собственники квартир к экономии тепла относятся по-разному, и не всегда выступают инициаторами устранения мест, в которых идут потери тепла.

Управляющая компания, выставляющая счета за отопление по общедомовому счетчику также не заинтересована в сокращении потерь, так как фактически их оплачивают жители многоквартирного дома. Получается, что значительная часть тепловой энергии уходит на улицу.  Претензии ревизоров к «Управляющей компании по ЖКХ» связаны, прежде всего, с исполнением обязанностей по содержанию и текущему ремонту МКД.    

В настоящее время данные, необходимые для экономического анализа собраны и переданы в ревизионные ведомства Ленинградской области. Предварительные причины роста платежей обещают опубликовать 11 сентября, официальные итоги озвучат 1 мая.  

Похожие новости: