В Перми может появиться МУП по уборке при поддержке губернатора

30.01.2015

В Перми в ходе рабочей встречи по развитию города и края губернатор Пермского края Виктор Басаргин, мэр города Игорь Сапко и глава администрации города Дмитрий Самойлов обсудили возможность создания единого муниципального предприятия по уборке столицы края в 2015 году. 

В начале мероприятия Виктор Басаргин отметил: «Пермь с точки зрения объемов производства, инфраструктуры и качества жизни – ведущая территория и основные показатели региона зависят от того как будет развиваться столица. Для нас важно, чтобы в 2015 году полностью исполнялся бюджет, развивалась инфраструктура города, реализовывались все социальные обязательства».

В ходе встречи руководитель региона обратил внимание собравшихся к решению насущных вопросов жизни города, таких как уборка снега и работа общественного транспорта. «Мы готовы помочь городу в создании муниципального предприятий по уборке снега. Нынешним подрядчикам уже не «горчичник» надо показывать, а красную карточку», - сказал губернатор.

Виктор Басаргин положил начало реализации данного проекта, поручив создание экспериментального варианта МУП и проведение расчетов по созданию муниципального предприятия. На основании данных цифр краевые власти впоследствии смогут принять решение о софинансировании расходов городской администрации на закупку современной коммунальной техники.

В заключении губернатор поручил руководству Перми сделать план по социально-экономическому развитию города в 2015 году открытым, включить в него список объектов, чтобы каждый житель мог с ним познакомиться». Очевидно, создание МУП по уборке станет одним из тех проектов, который привлечет к себе наибольшее внимание горожан. 

Похожие новости: