В Петербурге трудные подростки заменят трудовых мигрантов

17.03.2015

В Смольном решили привлечь к уборке и благоустройству города трудных подростков в рамках проекта «Чистые улицы».

Планируется, что в проекте примут участие около 1200 воспитанников спецучреждения по реабилитации молодежи «Новое поколение». Инициатором проекта «Чистые улицы» стал Александр Пархоменко, бывший глава комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга. Он считает, что трудные подростки через несколько лет смогут полностью заменить в городе иностранных трудовых мигрантов-дворников.

В настоящее время трудовые контракты заключены с 45 воспитанниками учреждения «Новое поколение» но, согласно планам, к концу 2015 года около трети вакансий в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга займут представители проблемной молодежи. Инициатор проекта отмечает, что в кризис наиболее остро встают проблемы с кадрами. Оказывая поддержку сложной молодежи, город сможет решить проблемы с трудовой безопасность, считает Александр Пархоменко. Также он подчеркивает, что в последнее время наблюдается отток до половины всех трудовых мигрантов, что закономерно, так как при экономических проблемах они ищут более привлекательные условия, не имея никаких связей с Россией. В то же время, продолжает Пархоменко, сообщество трудовых мигрантов пытается диктовать условия о повышении зарплат, что недопустимо. Наконец, бывший глава комитета по молодежной политике отмечает, что жители города оттоком мигрантов довольны, однако их нужно замещать. Трудные подростки станут хорошей им альтернативой, по мнению Пархоменко.

Бригады для уборки и трудоустройства сформируют из молодежи в возрасте 18-19 лет, которые будут работать в ряде районов города: в Московском, Приморском, Красногвардейском, Красносельском, Петродворцовом, Невском. Постановление о развитии специального проекта «Чистые улицы» подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в декабре 2014 года.

Похожие новости: