В Приморье начался массовый арест банковских счетов должников за тепло и горячую воду

19.06.2015

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» сообщает о начале массовых арестов банковских счетов должников. После вступления в силу решения суда энергетики ежемесячно направляют порядка 1000 исполнительных листов на удержание денег с банковских карт 

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» сообщает о начале массовых арестов банковских счетов должников, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе компании. После вступления в силу решения суда энергетики ежемесячно направляют порядка 1000 исполнительных листов на удержание денег с банковских карт тех, кто не платит за тепло и горячую воду.

Уже сейчас можно говорить об эффективности этого способа воздействия на должников: только в мае с них было взыскано около 8 миллионов рублей. Между тем каждого неплательщика ждут и другие жесткие меры: ограничение выезда за границу, арест имущества и автомобиля, отключение квартиры от горячей воды, удержание денежных средств из заработной платы, а для жителей квартир социального найма – даже выселение.

Напомним, что жители Владивостока, Артема и Партизанска задолжали филиалу «Приморская генерация» ОАО «ДГК» колоссальную сумму — 1 миллиард 307 миллионов рублей. В связи с этим энергетики вынуждены были приступить к реализации программы экстренных мер по взысканию дебиторской задолженности. Без этих денег энергетикам затруднительно обеспечивать комплексную подготовку к отопительному сезону: текущий и капитальный ремонт ТЭЦ, котельных и теплотрасс, закупку нормативного запаса топлива.


Похожие новости: