В середине сентября Казань ждёт участников Чемпионата по клинингу

08.09.2016

В столице Республики Татарстан 14 сентября 2016 г. в рамках программы Международного осеннего строительного форума и 1-ой специализированной выставки «ЧистоТАТ», которые пройдут 13–16 сентября 2016 г., состоится Чемпионат профессионального мастерства по клинингу «Мастер профессиональной уборки». Соорганизатором мероприятия выступает Ассоциация русских уборочных компаний.

В личном зачёте участники будут соревноваться за лидерство в четырёх номинациях: Лучший специалист по чистке ковровых покрытий, Лучший специалист по очистке стеклянных поверхностей, Лучший специалист по очистке мягкой мебели и Лучший специалист по очистке твёрдых поверхностей. В командном зачёте победителем станет команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам соревнования.

По результатам соревнований в командном зачёте будет определена Лучшая компания, которая получит приз в 20000 рублей. Лучшие специалисты в личном зачёте по 4-м номинациям получат призы в размере 10000 рублей. Все участники соревнований получат сертификаты и памятные подарки.

Согласно Положению о Чемпионате, соревнования включают в себя практическую и теоретическую части.
Теоретическая часть проводится посредством 20-минутного тестирования конкурсантов и включает проверку профессиональных знаний в области технологии выполнения работ, правил эксплуатации оборудования, инвентаря, химических и расходных средств и материалов, правил охраны труда и техники безопасности.
В практической части соревнований участников ждёт выполнение различных технологических операций профессиональной уборки:
1. Очистка ковровой дорожки размером 1*1 м с натуральным шерстяным ворсом высотой 5 мм. Среди загрязнений: пыль, грязь от обуви, волосы, песок и т. д. Участникам предстоит удалить с коврового покрытия свободнолежащие загрязнения и пятна, отчистить любым методом на своё усмотрение и высушить.
2. Очистка стекла с различного рода загрязнениями. Полигоном для задания станут витражи фасада Павильона №1 выставочного центра. Каждому участнику достанется участок размером 1.4*2 м с естественными атмосферными загрязнениями, паутиной, пухом, листвой, травой, птичьим помётом и прочими «радостями». Необходимо будет очистить поверхность витража с наружной стороны, что включает: очистку рамы, удаление сильных загрязнений механическими методами и мойку поверхности стекла.
3. Очистка мягкой мебели (офисный стул) от пыли, пота, жировых и других загрязнений. Задание включает в себя удаление пятен с текстильной обивки стула и чистку его поверхности.
4. Очистка твёрдой поверхности с различного рода загрязнениями. Объектом приложения усилий клинеров может стать помещение после проведения ремонта. Загрязнения: на стадионе – пыль, жевательные резинки, грязь от обуви, пролитых напитков и т. д.; в помещении — естественные загрязнения полов выставочного павильона с учётом износа поверхности, следы от скотча, мелкий мусор, а также мусор после проведения ремонта или строительства (мел, водоэмульсионная краска).
Участники должны будут очистить пластиковые кресла, а также произвести размывку твёрдых полов с применением любой допустимой технологии уборки на свой выбор.

Время выполнения заданий практической части – не более 1 часа. В момент выполнения заданий с участником может работать один помощник, в задачи которого входит помощь в трудоёмких процессах выполнения задания – отнести/принести воду, собрать/убрать инвентарь и оборудование. Рабочая форма участников должна быть однотипной. Участники соревнования используют собственные расходные материалы, а также химию, инвентарь и технику.

Результаты выполнения практических заданий жюри будет оценивать по 5-бальной шкале с учётом следующих критериев:

  • качество выполнения работ;
  • использование профессиональных приёмов труда;
  • использование профессиональных средств и оборудования;
  • соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, выполнение санитарных норм и правил;
  • время выполнения установленных заданий;
  • внешний вид участника (наличие фирменного стиля). 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ЧЕМПИОНАТЕ

  1. Чемпионат является открытым.
  2. В соревновательной части Чемпионата в личном зачёте могут принять участие специалисты компаний (юридических лиц) г. Казани, Республики Татарстан и Российской Федерации, профессионально работающие в области клининговых услуг, а также специалисты организаций, имеющие в своём штате соответствующие службы (далее — Участники).
  3. Для участия в командном зачёте обязательно участие специалистов компании не менее чем в трёх номинациях.
  4. Регистрация Участников осуществляется на основании Заявки на участие.
  5. Чемпионат проводится на платной основе. Регистрационный взнос Участника за участие в 1 номинации 3 000 рублей, за участие в 4-х номинациях – 10 000 рублей. Заявка на участие подаётся в Оргкомитет выставки не позднее 5 сентября 2016г. в электронном виде на почту expokazan4@mail.ru.

Похожие новости: